白米(中部センター) | 株式会社トランス・グリップ
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
中部センター 藤森です。
今、この瞬間、今日のご飯は何にしようかな~
と考えながら仕事をして、、、いやちゃんと仕事しています。
単身赴任により自炊をし始めて3年ほどになります。
先日、健康診断もあり結果が心配なところもありますが、
なんとか健康にやっているはず。毎晩の晩酌がどう影響するのか、、、🍶
食事は特に問題なく何でも食べているつもりですが、
肉中心の食生活になるのは仕方ないのかな。
以前は、白米さえあれば何とかなる!と考えていましたが、
最近はお米の高騰の影響で、
白米を食べることすら減ってきていて、どうしたものかと思っています。

実家の頃は、土蔵から出したモミ米を精米して
白米にしていたので贅沢に食べていたなと思っています🍚🙏🏻
簡単な料理はしているので、しばらく健康のためにも
料理することを楽しんでいきたいと思います。
年の瀬も近くなってきましたが、
皆様も健康な新年を迎えられるようお祈り申し上げます。
以上、中部センターからでした。








