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乾燥肌に良い食事(岡山センター) | 株式会社トランス・グリップ

いつも当ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
本日のブログを担当します、岡山センター板谷と申します。
よろしくお願いします。

冬になると空気が乾燥し、肌がカサカサしてきて、かゆくなる方も
多いのではないでしょうか。
先日、仕事の電話中に無意識に足のすねをボリボリかいている姿を
同僚に見られ、「いつも電話中に足をかいてるね」と言われました。

「かゆみ」について気になり、調べてみました。
かゆみの1番の原因は、冬の季節特有の乾燥した気候です。
湿度が30%以下になると乾燥によって肌の中の水分量が少なくなります。

スキンケアはもちろんですが、毎日口にする食べ物を見直すと、腸内環境が整い、
肌の水分量が上がるとも言われてます。

乾燥肌が気になる方がとり入れたい食べ物
・納豆、キムチ、ヨーグルト、チーズ
・手羽先と牛すじ→コラーゲンとエラスチンが豊富
・こんにゃく・昆布

他にも乾燥肌にとり入れたい食べ物は沢山ありますが、乾燥肌を防ぐためにも、
食事が偏りがちな時は手軽に摂取できるサプリメントやドリンクなどで肌に必要な
栄養素をチャージするようにいたしましょう。

以上、岡山センターの板谷がお伝えいたしました。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。

 

 

 

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