それは『愛』故に(宮崎センター) | 株式会社トランス・グリップ
世間ではバレンタインが終わり、桃の節句が近づいてくるこの頃ですが、
皆様お変わりなく元気で過ごされているでしょうか?
今月のブログを担当いたします松本が九州の宮崎からお送りいたします。
さて、先月から始まりました宮崎センターのブログ今回が二回目となりますが、
基本的に出不精の私は、休日で用事もなければ寒さのため家で
布団に包まれてゴロゴロ丸くなるわけです。ふわふわの毛布と布団がたまらなく愛おしいです。
となれば家から出ず写真を撮らなければならない。
というわけで、落花生をいただいたのでピーナッツクリームを自分で作ることにしました。
まず殻を剥きます。
薄皮も取り除いてすり鉢ですり潰します。
薄皮付きのままでも良いらしいですが今回は外します。
そこは好み次第です。
ちなみに、美味しそうだったのでいくつかはそのまま食べてしまったのはご愛嬌ということで。
潰れたら、お好みの甘さになるように砂糖とバターを混ぜて、
さらにそのまま一緒にすり合わせます。 そうして瓶詰めした完成品がこちらです。
ちなみに完成品はパンケーキに塗って夕飯になってくれました。
残りはトーストにつけて朝食に、サンドイッチにした分は昼食と使っていたら、
あっという間にすべて使い切っていました。びっくり。