加工所紹介(狭山流通加工所)

ブログ

ムページをご覧いただきありがとうございます。
本日のブログ記事を担当します、狭山流通加工所の市川と申します。
宜しくお願いします。

本日は、狭山加工所内をお伝えいたします。

こちらは、狭山加工所の食堂になります。
0530流通加工①  0530流通加工②

毎日、従業員ご協力して頂き食品を取り扱っている事もあり
3S(整理・整頓・清掃)を常に1人1人意識し行っております。

次に、クリーンルームになります。
まずはエアーシャワーをし、クリーンルームに入室します。
① とるミングを使用します。
0530流通加工⑤  0530流通加工⑥

 

② コロコロを使用します。
0530流通加工⑦  0530流通加工⑧

 

③ 手洗いをします。
0530流通加工⑨  0530流通加工⑩

 

④ 消毒をします。
0530流通加工⑪  0530流通加工⑫

 

上記を行い加工開始いたします。

 

最後に加工所になります。
先月、生身の食品を取り扱う為にパーテンションの工事を致しました。
特殊な環境の中、従業員達で協力しながら業務を行っております。

以上、市川の投稿でした。
お読みいただきありがとうございます。